Не держи на меня обиды

Василенко Екатерина
Не держи на меня обиды
За строптивость мою, суровость.
Все слова наши в раны изрыты,
Вместо слов лишь в глазах багровость.
Ты - тиран мой, жестокий и …нежный,
Я бегу от тебя, пугаясь…
Ты безгрешный, ты снежный, ты – прежний,
Я - неловкая Золушка, каюсь.
Полузолушка, полукрестьянка-
Я не к ласке приучена, знаю,
И глаза мои – оловянны,
И душа у меня – литая…
Не смотри ты в меня так синью,
Не пытайся пытать глазами,
Я – до боли, я – дико, я – сильно
Рук дрожанием жгу орнамент.
Не держи на меня обиды…
За мою тишину и слабость.
Мне слова твои, в кровь избитые,
Словно влаги последней сладость…