Воин

Яна Винтулина
Точные движенья.
Взгляд на пораженье.
Взгляд, в котором сила,
Дикая стихия,
Рвущая всё в клочья.
Внешне так спокоен.
Есть ли кто достойный?
Выстоять на равных
В честном поединке.
Не имеешь права
Показать ту слабость,
Что способна даже
Стойкого сломить.
И без колебаний
Ты способен ранить,
И обезоружить,
И может быть, убить.
Всем ли ты доволен?
Ты один достоин
Лучшим быть героем.
Ты такой один.
Для тебя награды,
Новые преграды,
Натиску поддавшись,
Оседают в пыль.
И бессильно время.
Ты в себе уверен.
С чувством превосходства
Снова удаётся
Поразить врага.
И готов он сдаться.
Как не восхищаться
Мне тобой, о воин!
Ты один достоин,
Ты такой один.
Всё не завоюешь,
Что ты делать будешь
Со своей наградой?
Это ли так надо
Для простого счастья?
В этом жизни смысл?
Знаешь только ты сам.
Ты и всё решаешь,
Путь свой выбираешь.
Правильный ли путь?..
И твоя дорога
Очень-очень долго
И необратимо
Пролегает мимо,
Превращая в дым
Всё, что в прошлом было.
А ты непобедимый,
Но ты всегда один.
               
9.06.06