Ошибки исключены

Василенко Екатерина
Они познакомились на трамвайной остановке – красавица и чудовище. Хотя, не совсем так. Чудачка и красавец. Так-то лучше.
Трамвай остановился, проехал мимо, в другую сторону, и оставил после себя Его.
Он стоял прямо напротив Нее, на пустой серой остановке.
Солнце светило. Солнце играло с Ее волосами, растворяясь в рыжеватых бликах. Солнце превращало Ее мягкий загар в медовый.
Ветер дул. Ветер шевелил Ее локоны и сдувал их на лицо. Ветер развевал подол Ее платья.
Она была похожа на модель. Не ту, что ходит по подиуму, выпрямив спину и подняв голову. А красивую в своей естественности, с этими взлохмаченными волосами, вытянувшую уставшие от высоких каблуков ноги. Она держала на коленях небольшой блокнот и что-то торопливо, небрежно, словно боясь не успеть, писала. Иногда Она делала паузы и, продолжая держать ручку над блокнотом, смотрела вдаль. Она явно искала вдохновения.
Она вдруг подняла глаза на незнакомца и прожгла Его взглядом. Но Она Его не видела. Она смотрела сквозь Него, просто подбирая подходящие слова для новой фразы.
Внезапно Он крикнул:
- Что вы пишете?
Ветер развеял Его слова и эхом донес до Нее. Ей пришлось встать. Культурной девушке не следует разговаривать со стоящим человеком сидя. Вот так Она и стояла – несчастная или казавшаяся несчастной?, в маленьком черном платье, белых туфлях на огромных шпильках, в одной руке держа сумку, в другой – исписанный блокнот.
И так захотелось перебежать через эти трамвайные пути, подхватить Ее, стянуть с Нее эти чертовы туфли и отшвырнуть куда подальше, потом снять с себя пиджак, укрыть Ее, обнять, перебирая в руках рыжий бархат волос.
Между ними проехал трамвай. На миг Ей стало холодно от страха: а вдруг он передумает и уедет дальше?!
Но нет. Он все так же стоял и терпеливо ждал Ее ответа.
- Я пишу о своей жизни! – выкрикнула она навстречу ветру, навстречу его наглым глазам, просто потому, что Она хотела, чтобы Ее хоть кто-нибудь услышал.
И он услышал! Этот полубог на трамвайной остановке. Он услышал! И улыбнулся. Он понял!
- Вы уже дошли до будущего? – спросил он.
- Нет. Пока нет. Но я знаю наперед, что там будет.
- И что же там будет?
- Одиночество, - пожала Она плечами.
- Слушайте, как ваше имя?
- Анна.
- Знаете, Анна, - Он начал переступать одну рельсу за другой, подходя к Ней все ближе. – Вам придется переписывать конец вашей книги.
Она молча хлопала ресницами.
- И не забудьте начать с красной строки, – улыбнулся Он, переступив последнюю рельсу.
Сзади совсем близко проехал трамвай, так близко, что у Него от потока воздуха взлетели волосы.
Он одним прыжком нарушил ее личное пространство. Она была не против.