Обрыв

Калерия Феллер
Закрой глаза. Забудься на чуток.
Я знаю: всё пришло к обрыву.
Молчание подобно взрыву,
И словно казнь пустой итог…

На миг заставит разум мой больной
Прикинуться нечастно-одинокой,
Признав тебя иллюзией далёкой, –
И рвётся изнутри истошный вой,

И когти впились в горестную суть,
И сердце жаждет пагубной пощады…
Забыть безумие былого взгляда
Боюсь: неужто зря проделан путь?

И не поверю я, что всё напрасно,
Конюшни Авгиевы брошусь чистить,
Забыв в отчаянье и суматохе жизни,
Что Аннушкой уже разлито масло…