Ты возрадуйся новому дню

Юлия Раа
                Сестренке

Ты не рада весеннему дню,
Небосводу из радужных зорь?
Хочешь, песню о зайке спою?
Подарю свой гербарий из роз?

Почему ты грустна, что с тобой?
От тебя отвернулся успех?
Быстротечно, слеза за слезой,
Нрав весёлый течёт из прорех.

Жизнь – игра; ты играла в неё,
Ожидая цветов и наград,
Нарядилась в колючий венок –
А колючки лишь раны чинят…

Уговоры мои ни к чему:
Лечит время, и горе – урок.
Ты возрадуйся новому дню –
Только он полон счастия впрок.