103. Капризная погода

Заина Катибова
Холодный дождь прошелся в декабре,
Не хочет уступать он тучам снежным.
Всё норовит вновь навредить зиме,
Но все попытки, видно, бесполезны.

И злится,злится разъяренная зима,
Всё ждёт момент, чтоб заморозить лужи.
А ветер жалобно взвывает в провода,
И предлагает всем узор морозной стужи.

Перед капризами встревоженной природы
Беспомощен сегодня человек,
Бросает вызов человечеству погода.
И что сулит нам двадцать первый век?
10.12.2009.