Колыбельная

Глаша Кошенбек
Спи, детеныш, крепко спи.
Всадник едет по степи.
Конь под ним – чернее ночи,
Бьет копытом, что есть мочи
Так, что падает с небес
Звездной пылью сон на лес,
И на горы, и на кочки,
И на город, и на прочий
Край и краешек земной,
С той поры, как под луной
Едет всадник по степи.
Спи, детеныш, крепко спи.