Мое счастье и корова

Галина Паасанен
Под березой пятачок
Ягоды цветущей
По листу, гляжу, жучок,
Неспеша ползущий.

Я бегу на пятачок
Словно на свидание.
И несу ему в любви
Каждый раз признание.

И листочки, и цветы
Тем же отвечают.
Их ростки в душе моей
Счастьем прорастают.

Но, однажды, в том раю
Рыжая корова
Просто хрумкала траву
И была здорова.

И, О. ужас! С той травой
Поедалось счастье...
С болью хруст в душе звучал...
Так бывает часто...