На Пасху

Игорь Караваев
Мне на Пасху пришло озарение,
Что страдали за нас неспроста.
Вот и дождь – не несёт потепления,
Но не меркнет здесь образ Христа.

Только часто ли эти страдания
Вспоминаем мы в жизни мирской.
Суть учения – есть сострадание,
Но не сразу доходит порой.

И, поверив однажды в спасение,
Облегчение в вере узрев,
Ты поймёшь, что твоё исцеление –
Это Богом отсроченный гнев.