40 дней со смерти любви

Василенко Екатерина
Как контрольный - дешевая лесть.
Смазанный лак для ногтей:
До боли в подушку впиваюсь.
Я сижу на любви к тебе. Трудно слезть.
Глотаю жалость людей.
Я - один сплошной нерв, каюсь.

Онемевшие мышцы лица.
Раздвигая стальные скулы,
Выжимаю улыбку, дрянь.
"Забудь скорей подлеца!" -
Люди дружно кивают, мулы.
Восстань, самолюбие, вспрянь!

Убийца-любовь, Аллиллуйя!
С водкой мышьяк смешайте!
В метро, на конечной станции!
Экран горячо целую,
Гордость и ум - не мешайте:
Здесь животность с дикими танцами!

О-с-ы-п-а-ю-щ-а-я-с-я тушь,
р-а-с-т-е-к-а-ю-щ-а-я-с-я подводка,
истлевающие мечты.
В честь любви - похоронный туш.
На поминки - мышьяк плюс водка.
А венок - подарил мне ты.

Переломлен изгиб бровей:
Слишком сильно лицо исказилось.
Ненавижу памятник Ленину.
Здесь есть след...Он не мой. Он чей?
Здесь есть слезы...А что случилось?
Кружева голубыми венами.

Он не ждет. Добавить в друзья?
Он невидим. Остались фото?
Он неслышен. А песня? DELЕTЕ?
Запотело окно. Моля,
Убиваю внутри кого-то,
Чтобы он не успел навредить.

Затошнило: лишь бред вокруг.
И волнами лицо сжигает.
Все банально - водка, мышьяк.
Это замкнутый цинковый круг.
Каждый жест его память стирает...
Ну не долго же будет так?

Шесть недель, увитых плющом.
Шесть недель, разорвавших аорты,
Провонявших табачным дымом.
Ты был Ты, а теперь Ты - Он,
В нашем плацебо мы - иммортал.
Я из бритв твое выложу имя.