Поток

Натали Гарси
               
*Моим друзьям*

         "А в окна струится
         Сиреневый свет
         На хвою ложится
         Серебряный снег..."
         /"Зимняя сказка". С.А. Крылов/
               

Застудили лиловые сумерки. Снег и морозы.
Мне туда, где тепло. Там оттаю - согреют друзья.
По-есенински, в воздухе ветви полощут берёзы.
Ну а я - будто ива. Замёрзла, да падать нельзя.

Мне, корнями, что сил есть, цепляться за мёрзлую землю.
Пусть порода, как тень, норовит убежать из-под ног.
Всех друзей, каждой строчкой, ценю, берегу и приемлю.
Приглашаю со мной разделить время дальних  дорог.

Мы потоком польёмся... В весну из весны уже мчимся.
Те, с кем дружбу водила, кого поместила в архив.
В том потоке - назначат, в  черёд свой - навек разлучимся.
Книга-Память напомнит,  страницами крылья сложив.

И затихнет, нахохлившись, птицей-совой... недовольной...
Птица-память... Лиловые сумерки... Снег и печаль...
След от жизней оставим друзьям. Бороздой произвольной,
в ледниках, своё русло проложим... Сквозь время и даль.

                Цикл "Лиловый снег. Лиловый лёд."
Натали Гарси.
Декабрь 2009.