Люди долга

Игорь Караваев
Мы одной тропой незримой
Шли с тобой солдат сквозь годы.
Этот мир необозримый
Открывали мы в походах.

Отдавали всё, что было,
Годы жизни, дух свободы,
Только бы жила Отчизна,
Только бы ушли невзгоды.

Для одной лишь цели жили,
Не плутали мы в потёмках.
Помнить будут нас живые,
Назовут нас Люди долга.

Кто не вспомнит – тот вернётся,
Чтобы путь пройти такой же.
За своё надо бороться,
Нет другой страны дороже.

--
И солдаты всё сражались,
Им правители велели.
Потом новые рождались
И опять ряды редели.

Не умнее все и сразу.
Беспощадна власти жажда.
Не люблю я эту фразу –
От неё одни напасти.

В безграничность жизни верю,
Есть у памяти дорога,
Слышишь? Шум уже за дверью –
Это близится тревога.