Другу лётчику

Игорь Караваев
          Посвящается Сергею Анопко,
          трагически погибшему
          21 декабря 2008г.

Память будит тревогу
Коммуфляжная тога.
Вспоминаю Серёгу,
Он был летчик от Бога!

Сколь раз говорил мне:
«Мы живыми вернёмся».
Ты ведь друг капитан здесь
Силой духа прорвёмся.

Мы тогда по ошибке
Все его "хоронили".
Кандагара тропинки
Уж давно исходили.

А вернувшись, летали,
Вновь о цели мечтали.
Все ошибки прощали,
Спирт топил те печали.

Очень небо любили,
Ты же помнишь, Серёга?
Мы тебя не забыли.
Ты же лётчик от Бога.

Дольше многих держался
И летал под завязку.
Вот полёт оборвался
Так внезапно и сразу.

Вертолёт наша слабость,
Наша сила и вера.
Нам полёты все в радость
Лишь любило бы небо.

Шли военной дорогой.
Боль…Афгана осколки.
Как дружили с Серёгой,
Всё в альбомах на полке.