Ты для нее не страсть и не роман

Марина Бойкова
Ты для нее не страсть и не роман,
И не любовь до слез и до истерик,
Ты просто затянувшийся обман,
Растаявший в туманной дымке берег.

Ты - маленький отрезок на пути,
Ты -  кружка свежевыпитого чая,
Ты - горсточка цветного конфетти,
Ты -  к югу улетающая стая.

Ты для нее останешься, как сон,
Как яркое пятно среди подделок,
Как дорогих духов пустой флакон
И отголосок дьявольских проделок.