Герой

Поэт Духовный
Есть дни, когда враг наступает.
И мать тихо сына зовет.
Он кровью поля орошает
И клинок смело в битве поет.

Он один устоит и не сляжет.
Он один тяжкий крест свой несет.
И один всех врагов он накажет,
Бог его от удара спасет.

То грудью от стрел прикрывает,
То спасает родную страну.
Нас всегда защищать обещает
Обещает, что я не умру.

Я не верю в забытые сказки,
Доверяю словам я его.
Повидал он кровавые краски,
Стал героем села своего.

***

И в местах, куда судьбы заносят
В воде ль ты сырой иль в огне.
Не спрашивай по ком звонит колокол
Колокол звонит по тебе!