Судьба

Елена Тибина
Что наша жизнь?-Судьба?,злой рок или игра?
Кто дергает за нити наши судьбы,
решая,будем мы или не будем
свершать плохие иль хорошие дела?
А может сами мы художники судьбы?
И все зависит от того какие краски
и что на "полотне" рисуем мы
мир черно-белый или мир прекрасный.
А впрочем размышления ни к чему.
Жизнь прожита ,вот так или иначе,
и отвечать тебе  придется самому
на что года ушедшие потрачены.
Там позади другое полотно -художник
 жизнь твою нарисовал ,не приукрасив.
Тебе красиво жизнь прожить было дано,
а ты ее на мелочи растратил.
Другому жизнь дается  тяжело
но трудности судьбы решая,
он жизнь свою не проклинает
оставив за собою свет-добро.
Так кто же все таки решает наши судьбы?
И почему невидимый творец
кому-то дарит их судьбу на блюде,
кому-то уготован тяжкий крест?