Отрывки из ненаписанного...

Андрей Данов
Как-то болтая по скайпу с Володей Остапенко и Мишаней Можаевым, родилась идея, написать по венку сонетов на цепочку ЯСов. Володя написал цепочку, я считаю, пусть на меня не обижаются остальные авторы ЯСов, что Остапенко лучший в этом жанре. И Миня и Вовка написали свои венки, а Ваш покорный слуга начал, но... определенные обстоятельства не позволили продолжить эту работу, к которой я постараюсь позже вернуться. Сегодня решил опубликовать три сонета и выношу их на суд читателя...



Приходит сумрак, наступает вечер,
Закат ещё чуть тлеет за окном.
Звенящий воздух давит мне на плечи,
В руках бокал с рубиновым вином.

Печальны думы, без тебя тоскливо,
А в небе всё смелее и смелей
Роятся звёзды в тишине пугливой,
Становится  душе моей страшней.
 
Беспечным хороводом, насмехаясь,
Кружатся тени, в жуткий пляс пускаясь,
Служа, наверное, всем силам Тьмы.

Под тёмным небосводом - он огромен,
В сетях сомнений душных похоронен,
Я сам не свой... Ну где же, где же ты?
 
*****
 
Я сам не свой... Ну где же, где же ты?
Ночь гасит звуки - магия природы,
Заснувшие опушки, лес, цветы,
Как будто в сказке, молча ждут восхода.

Туман упругий стелется у ног,
Раскрыл свою ловушку-паутину,
Ни крик мне не помощник, ни клинок,
Движенья вязки, не пойму причину.

Без умолку болтая меж собой,
Их время кратко тёмною порой,
И думая, что я их не замечу,

Повсюду сны летают о тебе,
Ловлю украдкой я их в темноте,      
Молясь о долгожданной нашей встрече.

 *****

Молясь о долгожданной нашей встрече,
Свинцовым векам битву проиграл,
В объятиях Морфея сплю всё крепче,
Покой и нега - ласковый причал.

Воркуют реки, шепчутся ручьи,
В цветах танцуют феи, улыбаясь,
Лучисто небо, всюду соловьи,
Прекрасен мир во сне преображаясь!
 
Под облаком лоскутным нежась томно,
Я растворяюсь в небесах бездонных... 
Морщинка дрогнет, сон ушёл, увы.

Печаль легка, и утром новым, ранним,
Её не вспомнить, мир так многогранен, -
Лелею дерзновенные мечты.


Всю цепочку ЯСов В.Остапенко  можно почитать здесь - http://www.stihi.ru/2009/11/13/3649