Теперь такое время...

Петр Катериничев
Теперь такое время:  не принято называть  вещи  своими  именами. Никто из женщин не скажет:  - "Я боюсь быть нелюбимой", - скажет: - "Я боюсь располнеть".  Никто из мужчин не скажет: - "Я боюсь умереть, так ничего и не создав и не воплотив,  даже не попытавшись рассказать, каким я был, что чувствовал, кого любил..." Скажет: "У меня бессонница и головная боль».

         из романа  "Иллюзия отражения"