Маршрутное такси

Галина Жемалетдинова
              Маршрутное такси.

        Не страшно ездить на маршрутках,
        Где гастролёры за рулём?
        Здесь правил нет.(Нет, кроме шуток),
        Того гляди, кого - нибудь собьют.
        Везут людей - "мешки картошки",
        Пытаются друг друга обогнать.
        Чтоб заработать на двадцатку больше,
        А на людей им, просто наплевать.
        Газели старые и сыплются на части,
        Но он работает без устали, как зверь.
        Садиться на такой маршрут опасно,
        Откроешь и, глядишь упала дверь.
        Никто водителей не проверяет,
        Каким садится он за руль.
        И неисправные машины выпускают,
        А ты садись, езжай, рискуй.