Юной маргарите

Валерий Шарапов
Я гитару обнял шестиструнную,
чтобы песню сложить и пропеть её,
про тебя, про такую, про юную,
про весну, про любовь и соцветия
тех цветов, что подарены не были,
просто этой весной не цвели они,
чтоб любовь не почудилась небылью,
потому, что ещё впереди огни
бесконечности мира надлунного,
только звёздная сыпь да огни комет,
Маргаритою стань в полнолуние,
В полнолуние –
...............повезёт тебе.