***

Мария Мосиевич
Как маятно, не по себе,
Распутье в сердце стелет…
По переносице ползет мороз
Уклейкой едкой.
Как быстро заменяется хребет
Грудною клеткой.

Прозрачною горошиной прилип
К скуле кусочек боли.
Спустился до ключицы быстро,
Впился метко.
И расползается легко на хрип
Грудная клетка.

Сама себя сплела из проводков,
Пригрела под подолом
Плащ из ничего, фонарь и
Косточки-объедки.
Выходит паводок из берегов,
Вскрывает клетку.

Могучим гребнем движется волна,
Смывает гальку, и песок,
Выносит к берегам ошметки ила,
Рвется к скалам.
Не прижилась у сумрачного дна -
Сбежала…