Адвокатские истории

Елена Буданцева Ившина
Бывают в жизни огорченья
И радости в ней тоже есть.
Людей хороших без сомненья
На свете много,всех не счесть.
Есть адвокат,он парень славный
В Уфе,он там живёт с семьёй.
Процесс он выиграл недавно
С пенсионеркою одной.
Людмила Паничева с детства
Была по жизни инвалид,
А Шварц Кирилл был неизвестным,
Но вот она,что говорит:
" Ему поверила я сразу,
И как-то приняла душой,
Ведь он слепой на оба глаза
И ещё очень молодой."
Да,жизнь у бабки не малина
И не серебряный пятак...
Была племянница,Марина
И дело было в общем так.
Они отдельно прежде жили,
И якобы,чтоб вместе жить,
Она бабуле предложила-
Продать их две,одну купить.
А та,конечно согласилась,
Ведь в принципе,одна семья,
Продав,Марина изменилась,
Оформила всё на себя.
И сразу начались упрёки:
"Ты незаконно здесь живёшь!"
Лишив старушку подоплёки
Кричала:"Ты когда уйдёшь?"
Слезами делу не поможешь,
Пенсионерка в суд пошла,
А там не вняли горю тоже
И проиграла суд она.
Но случай свёл её с Кириллом.
Районный суд ещё не край.
У каждого своё мерило.
Сказал:"В верховный подавай."
И взялся он за это дело,
Ему ведь практика нужна,
Да,тяжело,но вёл умело,
И помогла ему жена.
Она читала документы,
Не зря её зовут Любовь.
И были всякие моменты,
Но помогала вновь и вновь.
И вот победы миг чудесный-
Суда решенье на руках,
И справедливость звучит песней,
И сколько радости в словах.
Любаша галстук завязала,
Чтож снова ждут его дела.
Коллегия его признала,
И на работу приняла.
Кирилл стал адвокат известный.
Слепой и ходит не спеша,
Но знают все-он парень честный,
И светлая его душа!
4.12.09.