Брак

Дмитрий Абакумов 3
Меня твой аргумент-
         не переубеждает.
Ты ставишь целью то,
        что непреодолимо.
Я все твои идеи,
        с тревогою встречаю,
На бомбе вечно жить,
         поверь, невыносимо.

Вчера ты запретила
         собраться с мужиками,
Сказала подари
         супруге вечерок.
Сама за телефон
         звонить уселась маме,
И где-то до полуночи
         продлился тот звонок.

Сегодня же сама
         отправилась к подруге,
Оставив на меня
         хозяйство и детей.
И вновь я как Адам
         один сижу в лачуге,
Как Шарик на цепи
         без бабы, без друзей.

Ревнуешь меня к рюмке,
         дивану и газете,
Сама за сериалами
         проводишь свой досуг.
И все ж ты для меня
         одна на белом свете,
Надеюсь, что взаимно.
           «Твой преданный супруг»