Черная быль

Нина Зверева
Отзвуки скорбной тризны.
Слез материнских соль.
Черная быль Отчизны.
Непроходящая боль...

Был день по-весеннему светлым,
Надежной - земная твердь.
Но в небе над раем этим
Витала невидимо смерть.

Не тучей, а облачком белым
Над миром она плыла,
Без боли пронзала тело
И в прах обращала тела...

Медленно и неотступно
Гасила людские жизни.
Горько, больно и трудно
Справлялись тризна за тризной.

А сколько разрушенных судеб
С титулом «инвалид»!
Пусть помнят об этом люди!
Пусть в каждом душа болит!

И, гимны трубя науке,
В эйфории побед –
Пусть помнят чернобыльцев муки,
Что длятся уже много лет!

Конца этим адским мученьям
Не ведает человек –
Чернобыля страшные гены
В грядущий посланы век!

Они еще встретятся людям.
От них не укрыться нигде!
И трижды прокляты будут
Виновные в этой беде!

Отзвуки скорбной тризны,
Слез материнских соль...
Черная быль Отчизны.
Непроходящая боль...