Глаза и маски

Людмила 31
Теряются под маской силуэты -
Лиц невесомая игра.
Глаза же отворяются при этом
И смотришь ты теперь -
Глаза в глаза.

Из тонких за-граничных светлых нитей
Сплетается игра теней в глазах:
И отблески растаявших событий,
И радость света, тьмы полночный страх.

Глаза - суть зеркало души.
Смотри в глаза других, и поневоле
Поймешь ты чувства и желанья их,
Откроешь маски, стянутые ролью.