Наконец-то зима

Оксана Небесная Гамза
Наконец-то  зима  подарила  нам  снег  серебристый,
Приодела  в  меха  обнажённые  ветви. Заманчивый
Заискрился на солнце снежок, он пушистый-пушистый,
Ни за что не поверю, что снег, если первый - обманчивый.

Я   руками   ловлю   белоснежные   яркие   искорки,
Может,  это   и  есть  звёзды  счастья, такие  игривые,
Изощрённый узор чьей-то очень талантливой вышивки,
Или   выдумки, а   потому   и   такие   красивые.

Разжигают в душе абсолютного счастья мгновения!
Кто поспорит теперь, что снежинки - создания холода?
Я безумно люблю их нежнейшие прикосновения
К сиротливым домам и пейзажам любимого города.