Комета

Нина Зверева
Вечный странник Галактик, Комета,
Ты - дитя неземного света
И щемящее-непознанной тайны...
На пути твоем всё случайно.

Мир, основанный на равновесьи,
Чужд тебе, неприемлем и тесен!
Ты, смеясь над его притяженьем,
Продолжаешь к мечте движенье.

Хоть судьба у того, кто в пути,
Прочих всех интересней, красивей,
Знаю я, как мечтают найти
Все кометы своё Светило!

Проходя по орбитам чужим,
Равновесие их   нарушая,
Лишь мигнёт она грустно им
И опять на века улетает.

Кто-то, глядя ей вслед, загрустит,
А она в этой бездне безбрежной,
В этой тьме ледяной летит –
Вся из веры, любви и надежды!