Ночной сонет

Нина Зверева
Опять луна взирает строго
Вниз, на пустынную дорогу,
Как будто сердится она,
Что я в ночи иду одна...

«Ах, не сердись, - шепчу луне, -
И без того несладко мне!
Но не хочу делить свой путь
Я с кем попало, с кем-нибудь!

А, с кем хотела бы идти,
С тем мне - увы! - не по пути!
Ты так блистательна, луна,
А тоже ведь в ночи одна!

Прозрачен твой печальный свет...
Нет счастья... и надежды нет!»