Забыть...

Николай Шенигин
Ну вот и всё! Ты перестала сниться.
На двух концах обрублена струна.
Сбылось всё то, чему судилось сбыться.
Я не один... Ты тоже не одна.

Уже не манит, не зовёт твой голос,
Но в холодильнике я всё ищу носки!
И всё клонюсь, как перезрелый колос,
Да на луну всё вою от  тоски.

Тебя другая напрочь заслонила,
Отгородила властною рукой...
Так как она, меня ты не любила!
Да и не нужно. Береги покой.

Тебя так мало! Мне не уместиться
И я твоих не беспокою нег...
Забыть бы только чёрные ресницы!
И как на них искрится, тая, снег.

Но в мире нет такой великой силы,
Чтобы в прошедшем свой исправить путь!
Как не вернуть ушедших из могилы -
Так и любви ушедшей не вернуть.

9.12.2009."Медный Завод"