Больно...

Светлана Андронова
Больно...
Больно, когда иголками под кожу,
Когда утюгом на нежные груди.
Больно, если видишь рожу,
Которая лицом уже не будет.

Больно...
Больно, когда в гробу родные лица,
Когда комья земли на забитую крышку.
Больно, что кто-то над могилами глумится,
Считая, что мёртвые -- просто излишки.

Больно...
Больно, когда старушка милостыню просит,
Когда дети в помойках копаются,
Когда чёрные русских поносят
И при этом на них наживаются.

Больно...
Больно видеть инвалидов и калек,
Своры бездомных кошек и собак.
Больно, когда деградирует человек,
Получая наслаждение от уличных драк.

Больно...
Больно, когда рушится надежда,
Когда друг предаёт и любимый уходит.
Больно, застряв где-то между,
В полной мере понять, что вокруг происходит.

Больно...
Больно, когда ты предал и уходил,
Да и сейчас этой боли довольно.
Больно, что ты меня не любил.
Мне больно! Мне больно! Мне больно!