Странник

Дмитрий Львович Юрков
В бездну ворвался корабль одинокий
                среди таинственных звезд
И окунулся в потоки прозрачных
                межгалактических вод
Время прорвал, перепачкал пространство,
                перечеркнул строки дней
И расписал разноцветным узором
                стены пустых галерей.

Вынырнул где-то у края вселенной
                в холоде мертвых  морей
Выправил время и бросил с разгона
                пару ненужных вестей
И разлетелись по миру сигналы:
                то, что искал, не нашёл,
Горечь пустот, черноту и бессмертье,
                и бесконечный простор. 

1980