Свеча

Ангелина Дортман
Пламе свечи, пугливый помощьник.
Чуть дуну и ты уж покинешь меня.
Не бойся! Не буду душить твой нрав сложный!
Ведь понимаю...погибну и я...
В плену у потёмок я сгину во мраке!
Без света фантазий нет и мечты.
А так же нет музыки, и мысленной драки,
За строчку в стихах моёй жизни-свечи.
Твоё настроенье мне не знакомо.
То смехом весёлым зальёшься треща,
Но тут же поникнешь и покаится снова,
Безмолвной струёй, восковая слеза.