Птицы

Смирнова Мария Сергеевна
Я видела: белые птицы
В черной, как кровь, воде.
Дым, задыхаясь, клубился,
Крики тонули во тьме.

Тихо минуты летели,
Перьями падал снег.
Но нет, они не хотели
Вернуться на зыбкий брег.

До этой секунды не жили:
Прикованные к земле,
Холодным могилам служили
И слепо метались во сне.

Безкрылые гордые птицы
С обрыва бросились вниз,
Не в силах больше томиться
Средь стаи каменных лиц.

Отчаянья крик самый страшный,
Предсмертная песнь- сладка,
День новый настанет, прекрасный.
А трупы уносит вода.