Как жалко это видеть, нет простора!

Яков Быль
Как жалко это видеть, нет простора!
А вздыбились, как грешники в Аду.
Покой нарушен, только башни страха,
Кандальный звон, и мерный шаг во тьму.

Одна тоска, тоска и только!
Жестокое творенье и без глаз.
Остановилось время, с этим больно,
Лишь темнота и ощупью рассказ.

Загнали в город, где армада грязи,
Чахоткой мусора изранены мечты.
Тут копошится грешное в навозе,
Проёмом окон дали снесены.

Бежать отсюда надо, но куда?
Где та сторонка, что пригреет снова?
Разрушена, ограблена Страна,
Россия дорогая стонет в коме.

Не уж то не увижу больше свет,
Не уж то не найду ответа?
Нет, не дождутся, оживёт портрет,
Где возродится к новому планета!

Яков Быль  30.11.2009

***