Джоконда

Богдан Филатов 77
Я смотрю на улыбку Джоконды,
На её колдовское лицо,
И как будто меня анаконда
Обвивает кольцо за кольцом...
 
Что в улыбке хранишь, Мона Лиза?
Разгадать бы заветный секрет!
Может быть, ты чудная актриса
Из театра с названием ' Бред ' ?

Пять веков неприступнейшей тайны.
Пять столетий нельзя объяснить:
Ты весёлая или печальна?
Или водочки алчешь испить?
 
Что за смысл вложил Леонардо?
Что стремился без слов рассказать?
До сих пор никому не понятно,
Да и я зря стараюсь понять.
 
Но смотрю на улыбку Джоконды,
На её колдовское лицо,
И как будто меня анаконда
Обвивает кольцо за кольцом...