Погода мается

Маргарита Шилова
               
Погода мается, дождями кается
Готовя белое, снежное таинство.
Сплетёт метель забвенья нить,
Что невозможно изменить
Она решит из рукава  припорошить.

Январь простудится, в полях заблудится
Оставив городу скользкие лужицы, 
Что видят небо в темноте.
Но в повседневной суете
И я – не тот, и мы – не те.

Обрывки прошлого не по-хорошему
В прихожей памяти  ветошью брошены.
Остались лёгкие следы
На побережье пустоты.
Где нынче я? Где нынче ты?

Не обещания, ни завещания
И только белого поля отчаянье…
Сплетёт метель забвенья нить,
Что невозможно изменить
Она решит из рукава  припорошить.

Послушать можно тут: