Наставление самому себе

Анатолий Шаршуев
                Наставление самому себе.

Не губи ты себя никотином
И не пей этой горькой отравы,
Наслаждайся лишь водным приливом
И смотри на зелёные травы.

Приобщайся к прекрасным картинам
И примкни к тем, кто истинно правы,
И взлети над весенним заливом
В тишине посиди у дубравы.

Поиграй  с котёнком игривым -
Залечи отвлечением раны.
В этой жизни везёт терпеливым,
Тем,  кто жизнь свою строили сами.

Не губи ты себя никотином
И не пей этой горькой отравы,
Человеком будь справедливым
И не смейся над тихим и слабым.

                1993 г. (15 лет)