Ноябрь

Тамара Ермолова
А в ноябре подул холодный ветер...
На улицы в горбатых фонарях
Пробрался вором тусклый серый вечер,
Задев замки на запертых дверях.
Затем метель запела нежной скрипкой,
Торжественно и тихо падал снег,
И парочка стояла за калиткой,
Обнявшись крепко, будто бы навек.
Кружась порхали мягкие снежинки,
Прохожий зябко кутал мокрый нос...
И, как подвески, радужные льдинки
Дрожали чуть на веточках берёз.