Моему поколению

Людмила Грацианова
Мы долго шагали в затылок друг другу.
Мечтали - вперед,а бродили по кругу.
И чтобы участвовать в этом движеньи,
не нужен был ум и ни слух, и ни зренье.
Мы славно шагали.

Мы жили всегда в ожидании чуда,
а счастье никак к нам идти не хотело.
Молили Христа, Магомета и Будду-
от выдоха зеркало не запотело.
Душа омертвела.

Осенняя грязь расползлась по дороге,
разрушился строй, разбежались солдаты.
Теперь их собрать можно лишь по тревоге,
Но что защищать, если боги не святы?
Устали солдаты.

От нас улетают и птицы, и листья,
и голые ветви тоску нагоняют.
Нам машет свобода рябиновой кистью.
Без горечи даже свобод не бывает.
А впрочем, кто знает?

С упорством любви через серые тучи
к нам солнечный луч пробивается снова.
И снова мы верим, что жизнь будет лучше,
и раны латаем мы ниткой  суровой.
И верим мы снова.