Меня любили метель и снега

Ээ Эстерис
Меня любили метель и снега,
Дарили свой хрупкий блеск,
А я  за холод их смел ругать,
За мокрый на ветках вес. 

Меня любила роса на траве,
Тяжелый прощая шаг,
Из каждой капли рождалось две,
В любой горел разноцветный свет,
И всякая  – хороша.

Меня любил настурции куст,
Огнем рассыпал цветы.
Не вызрело семя, ну и пусть.
Они любили, а я боюсь,
Хоть страх свой выучил наизусть,
Боюсь на плечи повесить груз.
И сам не знаю, зачем боюсь
Любить, пусть не любишь ты?