Восход

Александр Литвинов
Город, окраина, утро, рассвет.
Серый, лимонный, оранжево-розовый.
Флаг государства, которого нет.
Ветром гонимый листочек березовый.

Свежий, морозный кусок пирога.
Белый, желтеющий, красно-малиновый.
Хруст ото льда под мыском сапога.
Чай на столе остывает жасминовый.

Плед поднебесный откинут зарей.
Дымчато-синий и светло-сиреневый.
След самолет прочертил за собой.
Солнца восход на оттенки разменянный.