Бабушка

Ольга Беккулиева 2
Холодно. Зябнут руки.
Спицы чулком шуршат...
Скоро приедут внуки,
Бабку растормошат.

Сразу отхлынет скука,
Печку пойдешь топить,
Блинчики печь для внуков
И пирожки лепить...

Вечером будут сказки,
Легкая грусть былин...
Внуки достанут краски,
Вытащат пластилин...

Ну, наконец, устали!
Ночь за окном плывет,
Прямо на одеяле
Дремлет пушистый кот...

...Нет у детишек деда,
Пятая уж весна...
Завтра они уедут.
Будешь опять одна...