Мертвый или живой?

Электрина
Мертвый? Или живой?
Жив, потому что веришь?
Или лишь потому, что
Вовремя заперли двери?
Жив, потому что нет сил?
Или лишь потому, что
Никого не любил,
И не страшно идти ко дну?
Жив потому, что страх
Парализует волю?
Или лишь потому,
Что безразлична доля?
Мертвый или живой?
Борешься или тонешь?
Страх превращаешь в вой?
Жизнь превращаешь в долю?
Крест свой готов нести,
Молча и не ропща?
Мертвый или живой?
Решим сейчас, сообща….