Когда мы жили на Урале...

Елена Терентьева 2
В  посёлке  жили  на  Урале.  К  нам  приезжали  москвичи.
Родня  у  нас  была  большая  и  встречи  были  горячи.
Застолье шумное и пенье! Все взрослые сидели за столом.
Порядок был  такой, что  дети - на  кухне ели и молчком.

Приехал к нам  братишка Вовка,  племянник  матушки  моей.
Лет пять ему наверно было. Тихоня. А мы с сестрою по шустрей.
В ту пору самогон не гнали, а обходились брагой, как всегда.
И клали чернослив для вкуса. " Попробуй, Вовка - вкуснота!"

Не знаю, сколько раз цепляли  мы чернослив из браги той.
Нам ни в каком глазу с сестрою. Смотрю: а Вовка - то "косой"!
Приходит тётя, мать братишки. " Вам спать пора." - сказала мне.
" Я сплю уже." - ответил  Вовка, сползая  "тушкой"  по  стене...

С сестрой  нам  здорово  попало, но  не  тужили  долго, нет.
Играть мы в "ножечки" учили.  В такие игры -  москвичу запрет!
У брата  всё сложилось  в жизни. По-прежнему  живёт  в  Москве.
При встречах детство вспоминаем, Урал, и Вовку " по стене..."

    Когда  мы  жили  на  Урале, к  нам  приезжали  москвичи...
    Родня  у  нас была большая  и встречи  были  горячи!


                2009г.
.