Холодно..

Николай Романов
Холодно. Холодно. Жалобно жмусь к батарее.
Целую губами трубы с горячей водой.
С каждой секундой всё больше и больше старею,
Скованный в лёд безобразной Московской зимой.

Ветер озлобленно в тонкую щель завывает,
Грохот дороги всё время мешает мне спать.
Тише, мой друг. Ты послушай - там кто-то стреляет -
Каждую ночь они снова хотят убивать.

Двери закрыты, на окнах стальные решётки.
Давимся страхом, боимся покинуть постель.
Старый сосед захлебнулся в разбавленной водке,
Дико хохочет проклятая стерва-метель.

Разум терзают бессвязные жалкие строки,
Что проступают на пыльной и грязной стене:
"Все мы с рождения в мире уже одиноки,
Вместе же двое всегда одиноки вдвойне"

Это - мой дом. Значит, здесь суждено мне остаться.
Внимая ночами вою замерзших собак.
Я бы сбежал - только некуда нынче податься.
Всё замело. Не пройти, не проехать никак...