Отношения с кислинкой

Катрин Лианова
У тебя текло по венам молоко
С капелькой вишнёвого сиропа.
Как себе признаться нелегко:
Ты сбегаешь, словно антилопа.

Я к тебе питала тишину,
Пропиталась сочным ароматом.
Ты мне подарил свою вину.
Я тебя кормила мармеладом.

Ты воспел мои зеленые глаза,
посвящал мне пафосные строки.
Я кивала, глядя в небеса,
И рассматривала кошку на пороге.

Ты куда-то утащился. Далеко?
Всё выдумываешь поводы любые.
Вишня скисла, убежало молоко...
А глаза мои, вообще-то, голубые.