За гармонию! Ответ Н. С. Масловой

Владислав Высочин
Прочтите, пожалуйста, стихотворение Нины Степановны Масловой
http://www.stihi.ru/2009/12/09/360   “Общество - интеграл семей!”,
потом мой "Ответ":

Сумма малых – интеграл,
Это в школе я узнал.

“Секунды – строятся в века!”
Сказал кто-то (иль сказала).
Так понятна и легка
Формулировка интеграла.

Если что-то разорвать,
Или поделить на части,
Тут мы будем вспоминать,
Дифференциал, отчасти.

Плохая, всё-таки семья
“Дифференцированная”*.
Нам надо, чтобы “интеграл”,
В семье отдельной наступал,

А миллионы тех семей,
Объединить в Отчизне всей!
И значит, возродится тут,
Семей – прекрасный институт!

Бывает перегиб такой:
“Чтоб к бабе с дедом – ни ногой!”
А если баба с дедом в силе,
Хотят, чтоб внуков к ним возили?

Для деда с бабой – внуки счастье,
Без внуков – горе и ненастье!

Все будут счастливы вполне,
Когда гармония в семье!

Не надо нам семей плохих…
Спасибо за хороший стих!

                * Разделённая по какой-либо причине.

Фото: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=138415 Большая семья