Скажите!

Поэт Духовный
"- Скажите! Вы ведь видите
Просящие, больные взгляды?
Так почему вы проходите мимо?
Вы идете, видите, сочувствуете,
Но все равно не помогаете?
Вы думаете, что кто-то им поможет,
А у меня много дел,
Не случится ведь ничего страшного?

А почему бы просто не остановиться?
Почему бы просто не помочь?
Неужели это так сложно?
Разве вам нравится чувствовать мерзость на душе?
Вы каждый день видите больных,
Убогих, страрых, одиноких, несчастных.
Есть ли у вас к ним сочувствие?
Или вы презираете их за их существо?

Почему вы считаете себя другими?
Вы по-другому дышите? Думаете? Живете?
Нет! Вы просто боитесь.
Боитесь милосердия. Так как сейчас это не модно.
Люди не ценят доброту. Осмеивают.
А может стоит задуматься? Оглядеться?
Может стоит все переоценить? Избавиться
От общественных законов?

Если хоть один день все человечество
Разом приобретет милосердие,
Отдаст его просящим, то этот день перекроет
Все черные дни минувшего века.
Вы никогда не задумывались, почему
Идет время? Почему нельзя перемотать его назад?
Время - это испытание. И героем-победителем
Становится тот, кто старается не только для себя.
Время подвластно тем, кто ценит человека."

                Отрывок из монолога последнего пророка.