Посажу я дерево - авторская песня - детям

Никита Пржевальский
Посажу я дерево – ольху
У крутого берега–наверху.
Пусть она шумит листвой на ветру...
Пусть баюкает тебя и ветлу...

Ночью выйдет зверь лесной к реке...
Весь покрытый шерстию и злой... Налегке...
На спине мешок большой для зайчат,
А они спрятались в корнях и молчат...

В ветках птицы гнезда вьют и поют...
В воде рыба спит на спине...
А в селе петух не кричит кукареку...
Только волк скулит во сне…

Днем устали все от забот...
Повалился на бок и спит забор...
Засыпает ель и ольха – пора...
Засыпаешь ты и я с тобой до утра...