Каин

Ольга Новикова 2
На лбу его кровавое пятно,
И он, у зеркала подолгу стоя,
Не может вспомнить, что это такое,
За что, когда и кем нанесено.
Так памятью в тумане скрыта даль,
Что даже контуры не проступают,
А Ева за стеной взахлёб рыдает,
И брата Авеля безумно жаль.